サイトの使い方に関する相談

回答受付終了
2023年10月06日まで
里親になれません

里親になれません

相談番号 7,620 / view 1,519

はるめとゆきさん

とても気に入った子がいたので、申込みをしようとすると、サポートメンバーと言う画面に飛びました。
なのでそちらて手続きをしようとすると、決済方法はクレジットカードのみ?私はクレジットカードを持っていないので、メンバーにはなれず又里親にもなれないのでしょうか?どなたか教えて頂ければ幸いです。

みんなが選んだグッドアンサー

9

わしゅうさん

2023年09月22日

サポートメンバーはクレジットカードとアプリ決済があるので、アプリのほうを使えばクレジットカードなくても応募できますよ。

Googleplayかアップルストアでペットのおうちのアプリを入れて、アプリで課金すれば里親応募できます。
アプリ課金なら、コンビニで1000円のカードを買えば里親応募のやりとりをする期間分は課金できると思います。
※ただし、やりとりなどの操作をアプリでする必要があります。

みんなの回答

• 灰色の猫さん

2023年09月22日

4

残念ながら、そういう事です。
    こちらのサイトはとても排他的で、運営の視野の狭い方針に合わせらる限られた人しか利用できない事になっているんです。

こちらに問い合わせして、支払い方法をもっと広げるよう お願いしてみてはいかがでしょうか
    https://www.pet-home.jp/contact/

黙っていては何も解決しません。みんなが声をあげると、運営も本当に1匹でも多く里親が決まって欲しいと本気で考えているなら、態度を変えると思います。

里親になる条件が「クレジットカードを持っている人」なんて、笑っちゃいますよね。保護犬猫にそれが大切なことでしょうか?

ご参考に。

この相談は回答受付を終了しています

ペットのことで困ったことや迷ったこと、なんでも気軽に投稿しよう。
ペットに関する相談を投稿する
相談を投稿する

注目の相談

PAGE TOP

「”犠牲を伴なうことのない”持続可能なヒトとペットの共生社会」の実現へ
ペットのおうち®︎ が取り組むコト。

ペットを犠牲にしなければ成り立たないのなら、ペット文化は一刻も早く消滅した方が良い。

犬との暮らし、猫との暮らしを次の世代に引き継ぐためには、変えるべき価値観、習慣、文化があります。

ペットのおうちサポートメンバーアイコン

サポートメンバー登録へ

閉じる