レッドイグアナのその他に関する相談

投稿日:2023年09月28日
こんにちは。里親に決まり、何通かやりとりしました。飼育期間など色々質問したいのですが、返事がこなくなり4日たちました。10/1ひきわたし予定(時間など詳しく決めていません)で時間がないので、もう諦めた方が良いのでしょうか?すでに里親決定となってるので他の方に譲られたのでしょうか?
レッドイグアナのその他に関する相談
投稿日:2023年09月28日
こんにちは。里親に決まり、何通かやりとりしました。飼育期間など色々質問したいのですが、返事がこなくなり4日たちました。10/1ひきわたし予定(時間など詳しく決めていません)で時間がないので、もう諦めた方が良いのでしょうか?すでに里親決定となってるので他の方に譲られたのでしょうか?
「”犠牲を伴なうことのない”持続可能なヒトとペットの共生社会」の実現へ
ペットのおうち®︎ が取り組むコト。
ペットを犠牲にしなければ成り立たないのなら、ペット文化は一刻も早く消滅した方が良い。
犬との暮らし、猫との暮らしを次の世代に引き継ぐためには、変えるべき価値観、習慣、文化があります。
灰色の猫さん
2023年09月30日
どなたも回答されないようですので、回答します。
相手の方とのやり取りで、「あなたを里親に決定します」と言われたにもかかわらず、その後返信が途絶えたという事ですよね?
私だったらこうするという事ですが、
1日1回くらいで「どこで受け渡ししますか」などのメールを送っても返信が1週間程度なければ、「ははぁ、これは約束不履行なんだな。」「こういう顔も見えないサイトは、自分勝手をしても咎めもないから、可笑しな人もいる可能性大だし。」「応募者をもてあそんで迷惑だ」と、もう相手にせず、次に行きます。募集はいっぱいありますから。
しかし、そのような不誠実な募集者は、サイト運営に通報してくださいね。人間の持っているであろう良識を基本として、お互いのやり取りの上、合意で里親を決定する常識のもとに成り立つサイトですから、そのような規範に反する違反行動があれば、このサイトを今後利用できないよう、サイト運営も考慮してくれると思います。
あなたは悪い事はしていませんし、泣き寝入りなきように。
ご参考に。