ジャーマン・シェパード・ドッグのその他に関する相談

解決済み!
この相談は回答受付を終了しています
ペットのおうち様へ

ペットのおうち様へ

相談番号 7,383 / view 628

なすこババさん

お問い合わせフォームが見つからない為、こちらで失礼致します。
いつもお世話になっております。
今回のジャーマンシェパード君に応募するにあたり ペットのおうちさんのアプリを使い 保護主さんと連絡を取り合っていたのですが...
12月11日(ルール変更前)に 実際に保護主さんとお会いして お見合い時に 保護主さんと直接連絡が取れるようにとLINEの交換を致しました。
現在...飼い主さんとの連絡が取れない状態で 保護主さんと一緒に件の犬を探す為に 現在もLINEで連絡を取り合っているのですが...

この場合 他サイトでの連絡を取り合っているという事で
現在のペットのおうちさんの設けたルールにかかるのでしょうか?
強制退会対象になりますか?

相談者が選んだベストアンサー

0

ペットのおうち

2023年03月10日

里親募集掲載者が「ペットのおうち」の申し込みフォーム以外での里親申し込み方法を案内する事は禁止されておりますが、申し込み後のやり取りを「ペットのおうち」のメッセージ機能以外の方法で行うことは違反行為ではありません。

ただし、やり取りの中で違反行為があった場合などに「ペットのおうち」のメッセージ機能以外のやり取りに関しましては調査対象にできない場合がございますので、可能な限り(特に重要なやりとりは)「ペットのおうち」のメッセージ機能を使用いただくことを推奨しております。

尚、お問い合わせはこちらですので、よろしくお願いいたします。
https://www.pet-home.jp/contact/

コメント: なすこババさん(相談者)

2023年03月10日

納得致しました。そして丁寧なお返事ありがとうございました。

この相談は回答受付を終了しています

ペットのことで困ったことや迷ったこと、なんでも気軽に投稿しよう。
ペットに関する相談を投稿する
相談を投稿する

注目の相談

PAGE TOP

ペットのおうち公式スポンサー / The Official Sponsors

• ENEOS新車のサブスク
  • PURINA
  • アイペット損害保険株式会社
ペットのおうちサポートメンバーアイコン

サポートメンバー登録へ

閉じる