アメリカンカールのその他に関する相談

投稿日:2023年09月03日
里親様の名前は出せませんが
里親決定後、連絡が取れなくなりました。
最初の頃は体調不良などかなと少しだけ心配していましたが。いまは10日ほど経っており、なにがあったのか本当に心配です。里親決定後は違う場所でお話をするのか知っている人がいれば教えていただきたいです。また、こういうことはよくあることなのですか。
有識者の方、回答よろしくお願いします。
追記:2023年09月06日
相談してみましたが
運営側は介入できないため
今回はご縁がなかったと考えてくださいと言われました。
せっかく、準備やこれからの生活について
考えていたのに残念です。
皆さんもこのような悪質な掲載者の方には
注意をしてください。
みんなの回答
-
まだその子はひろおに様の所にいるのですか?
でしたら早まらないで良かったと思います!
即刻白紙に戻して無かったことにしてください。
悪徳引き取り屋、悪徳ブリーダーの手先など善人ぶった悪魔は
沢山います。
そんな状態で連絡が取れなくなるくらいならば、大した人間ではないんでしょう。ましてや大切な猫ちゃんの最後の日までお世話をしてあげようという覚悟なんて、さらさら無い人ないんでしょう。
引き渡してないなら別の方をお探しください。
万が一引き渡しているならその子の安否を確実にしてあげてください。私の知人もここで小動物を里親に選んで譲った男性と連絡が取れず、もうすぐ一年経ちますがその子の安否も未だ分からないままなんです!どうか人だけは簡単に信用せずしっかりと見極めてください。その子の残りの猫生がかかっていますから。
灰色の猫さん
2023年09月03日
あなたの利用履歴を見ますと、アメリカンカールミックスの子募集番号:460691に応募され、里親に決定となっています。
その方から里親決定後に全く連絡がないという事でしょうか。
里親に決定の日時が8月24日ですから、もう10日も連絡がないという事でしょうか。
それは運営に通報した方がいいと思います。
このような知らない者同士がやり取りするサイトでは、どのような方がいるのか自分の良識や常識では測れない事があります。
里親に決定なら、受け渡しなどの詳細の話に移るのが当然ですし、直接やり取りの方法を交換しておられないなら、サイト内でやり取りするしかありません。
ちょっとどのくらいの応募があるか見るために募集してみただけ、とか募集してみたけど気が変わったとか、自分の事を知らない顔も知らない相手に対して横暴な態度の方も結構いるようです。
常識外の対応をされる方に関しては、運営に相談・通報するのがいいと思います。
私なら、運営に相談します。
ご参考に。
コメント: ひろおにさん(相談者)
2023年09月05日
回答ありがとうございます。
一度相談してみたいと思います。
本当に助かりましたありがとうございました。